High SPEed 多維在線自動化SPE平台

spe_1.png

由基質效應産生的離子抑制是限制ESI-LC/MS/MS應用的關鍵因素之一,High SPEed多維SPE-SPE-LC技術,將大分子如蛋白質等,和小分子如鹽類成分選擇性排除以消除基質效應,這種“清潔進樣技術”不僅提高了MS實際分辨率,更可以做到生物體液簡單處理後直接進樣。

傳統方法及常規離線SPE方法處理生物體樣本,存在溶劑消耗大,步驟繁雜,耗時耗力的問題。對於LC-MS分析來說,更嚴重的問題是因“離子抑制”(ion suppression) ,會影響藥物小分子等目標物的出峰形態,而影響其定量分析可靠性。

來自德國慕尼克大學醫療中心醫療化學研究所生物分離實驗室的Dr. Karl-Siegfried Boos 團隊,在生物質體分離純化方面探索多年,近年與CTC開發出優秀的多維在線SPE-SPE-LC系統,能精確清除生物樣品中的基質來消除目標化合物在LCMS/MS中的離子抑制,以確保定性和定量的准確性。

基於固相萃取(SPE)原則,這套新型的多維固相萃取平臺,使用兩種SPE結合高效去除那些抑制電離的高、低分子量組分,包括蛋白質,鹽類等。實驗效果不受生物個體或者種類影響,是一種對所有生物樣本有通用性的方法。

High SPEedTM 適用於分析pKa > 6.5和中等極性至低極性堿性藥物,是複雜生物樣品中的藥物分析的全自動化工作平臺。

整套系統使用一支分子篩,兩支不同SPE柱,一支分析柱,能直接注入未經處理的複雜基質生物樣品,減少了複雜的樣品前處理步驟,提高了分析效率和重複性。

SPE和分析柱在進樣後自動平衡,自動化的衝洗步驟延長了使用壽命,因此這套系統也節省了實驗成本。


應用實例:與AB LC-MS聯用

聯合層析于2015年6月,在北京某檢驗單位將自行開發的HighSPEed在線多維SPE
柱系統和AB LC-MS聯用,進行了水中抗生素的檢測。

Jpeg

應用實例:與安捷倫LC-MS聯用

聯合層析于2015年12月,在大陸某FDA單位將自行開發的HighSPEed在線多維SPE
柱系統和安捷倫 LC-MS聯用,進行了食品中微量有害物及中草藥成分萃取等極具挑戰性的自動化在線分析。

ipp

應用實例:與Waters LC-MS聯用

聯合層析于2016年3月,在大陸某水質檢驗單位將自行開發的HighSPEed在線多維SPE
柱系統和Waters LC-MS聯用,進行了对河川水,地表水,飲用水等水樣中的微量有害物質檢測。

2016年3月本公司自行開發的HighSPEed在線多維SPE柱系統成功的整合在Waterst 的LC-MS-MS上.jpg