HDX氫氘交換系統用於蛋白質構象的研究

聯合層析于2018年1月24日,于北京清華大學生物醫學測試中心成功安裝了HDX氫氘交換系統,用於測量蛋白質中的氫原子與介質中的氘原子交換速率,以研究蛋白質構象的技術。此技術也用於蛋白質變性和肽鏈折疊動力學研究。

HDX_TH1

HDX_TH2

氫氘交換技術介紹:
採用氫氘交換技術(HDX)的U Thermo QE系統利用UPLC分離和高解析度質譜解答了有關蛋白質構型改變的重要問題,包括:

  • 候選藥物與蛋白質的結合
  • 生物製藥產品開發
  • 蛋白質間相互作用
  • 智慧財產權

這一前所未有的系統級設計集成了準確、可重現且輕鬆地實施蛋白質構型研究所必需的全部步驟。

氫氘交換主要特點:

  1. 在0±1 ℃條件下保持UPLC色譜分離性能;
  2. 對捕集柱和分析柱進行環境溫度控制;
  3. Enzymate BEH胃蛋白酶色譜柱,可在高達15,000 PSI的壓力下運行;
  4. 為Enzymate BEH胃蛋白酶色譜柱提供了可選擇的運行環境;
  5. 便於操作的進樣口可靈活進行手動進樣或自動進樣;
  6. 利用nanoUPLC系統獲得具有高重現性譜圖;
  7. 結合DynamX HDX資料分析、IDENTITYE和ProteinLynx Global SERVER,可進行廣泛、及時、互動式的結果管理。

HDX_TH4