代理廠牌

聯合層析目前代理以下品牌:

CTC
創立於1987年的瑞士CTC公司,是全球唯一專注色譜自動進樣與前處理平台系統的公司。其產品品牌“PAL” 寓意為樣品前處理與注入(Prep and Load Platform),以XYZ三維軌道獲得精確定位,以靈活的模組化設計適應眾多需求,以其瑞士製造的優良品質,獲得了全球眾多廠商和用戶的青睞。CTC產品分為兩大系列:

  • LC-MS液相/液質自動進樣暨樣品前處理系統(HTC/HTS/HTX)
  • GC/GC-MS氣相/氣質多功能自動進樣系統(GC/Combi/LHX)

2013年CTC在多年技術的基礎上,推出了全新的第三代PAL3系列,PAL3有以下特點:

  • 有RTC,RSI,LSI三款機型
  • 三軸的馬達可同時移位元,運行速度更快
  • 快速進樣(少於100ms)
  • 錯位偵測
  • 自動觸底感應功能
  • 旗艦型RTC(Robot Tool Changer)機型可自動更換進樣工具(包括液體,頂空,動態頂空,SPME,SPME Arrow,熱脫附/熱裂解等)
  • 可整合的新的模組(包括Dilutor稀釋器,Pipette移液槍,Decapper脫蓋器,及天枰,離心機,吹掃補集等最新配置)

CTC為幾乎所有色譜及質譜廠商提供PAL產品,目前全球已經有超過4萬套CTC樣品前處理及自動進樣系統在全世界各領域的重要實驗室運行中,主要服務于高端的GC-MS、LC-MS、元素分析儀、同位素分析儀、電子鼻、粘度計等。


Chromtech

Chromtech自從1993年開始是瑞士CTC在德國的代理商,也是安捷倫管道夥伴。公司在德國建立有Demo實驗室,並在德國和美國都有數個分支部門。

Chromtech不僅僅提供分析儀器的銷售,更提供了包括技術服務,維修,定制和升級的全面解決方案。其產品豐富而專業,包含安捷倫MSD的附加模組,和基於CTC系統平台的定制化功能模塊。

聯合層析與Chromtech具有多年的合作歷史,在大中華地區共同為客戶提供包括安捷倫5973/5975/5977GC/MS升級至GC/MS/MS,及SPDE,TD熱脫附及冷阱等產品和服務支援。


gl_logo

日本GL Sciences 是與島津齊名的分析儀器公司,總部在日本東京,擁有東京、大阪、福島等多個研發與生產基地。GL 產品包括通用分析儀器(氣相色譜、液相色譜等),環境分析儀器,其著名產品MSTD258(Multipurpose Sampling Thermal Desorption 多功能熱脫附自動進樣系統),是日本半導體行業標準方法所認定的分析儀器。


gl_logo (原ATAS GL)

荷蘭GL Sciences B.V. 公司成立於1990年,定位於分析實驗室領域的高端客戶及特殊使用者。其核心產品OPTIC多模式氣相色譜進樣口在工業界和科研界久負盛名。自從1980年optic誕生以來,經過近40年的發展及改進,目前已發展到第四代Optic4。Optic4主要功能包括:

  • LVI大體積進樣
  • 熱脫附/熱裂解進樣,可整合任何的GC,GC/MS機臺上
  • GC-O(GC嗅辯辨儀),可串聯至任何廠牌GC
  • GC Fraction Collector,可串聯至任何廠牌GC

2001年ATAS成為日本GL集團一員,聯合層析與其母公司日本GL具有多年的合作歷史,在大中華地區共同為客戶提供產品和服務支援。


LEAP

HDx氫氘交換產品由來自美國的LEAP Technologies開發。LEAP Technologies自1989年開始,專注於分析實驗室中的色譜與質譜自動化解決方案,在2016年被澳洲Trajan集團收購。

氫氘交換(HDX)是一種研究蛋白質鏈折疊的標記技術。該技術可以研究在不同生理條件與不同相互作用蛋白反應下,蛋白質鏈的折疊如何隨著時間變化。LEAP的HDX自動化系統,基於PAL系統開發,在過去幾年取得了相當大的成功。目前已有超過100個這樣的系統安裝在世界各地的實驗室裡。


Knauer

成立於1962年,來自德國的Knauer公司致力於開發製造HPLC、SMBC和滲透壓測定法適用的儀器。Knauer開發的產品範圍從緊湊型的HPLC到LC淨化系統。每年全世界透過Knauer提取的純物質高達1000公斤。


VICI
位於瑞士Schenkon。VICI AG International是第一個獲得ISO認證的高壓與低壓閥門的科學設備製造商。符合ISO9001:2008和ISO14001:2004標準。